Рецепты криогенной молекулярной кухни

Сливочное мороженное (время готовки 3 мин!) 

Что нужно из продуктов:

  • Сливки (жирность 35%) - 50 ml
  • Молоко - 200 ml
  • Сахар - по вкусу
  • Цвет, вкус и запах - любой сироп, джем, сок, алкогольный напиток (рекомендуем коньяк)
  • Жидкий азот - 0,5 литра (0,5 кг)

Что нужно из кухоной утвари:

  • стеклянная или железная миска (объем миски больше 1 литра)
  • перчатки (кожанные, желательно теплые)
  • защитные очки
  • венчик или электрический миксер без крышки
  • черпак

Что и как делать:

Выливаем молоко и сливки в миску. Добавляем сахар и компоненты для вкуса, цвета и запаха. Перемешиваем. Порциями (черпаком) добавляем жидкий азот и одновременно помешиваем нашу молочную массу. Жидкий азот добавляем каждый раз когда масса перестает "парить" и до тех пор, пока масса не достигнет необходимой консистенции (твердая консистенция формируется обычно через 3 минуты).

Всё готово! Раскладываем по вафельным трубочкам или мисочкам!

Сорбе из газированных напитков (время готовки 2 мин)

Что нужно из продуктов:

  • Газированный напиток (лимонад, газированное вино, сидр, пиво и т.д.) - половина стакана
  • Жидкий азот - четверть стакана

Что нужно из кухоной утвари:

  • стакан (любого объема и материала)
  • перчатки
  • защитные очки
  • венчик или вилка (можно деревянная)
  • черпак

Что и как делать:

Наливаем половину стакана газированного напитка (рекомендуем сидр). Порциями (черпаком) добавляем жидкий азот и одновременно помешиваем наше будущее сорбе. Жидкий азот добавляем каждый раз когда масса перестает "парить" и до тех пор, пока масса не станет похожей на снег. Раскладываем наше сорбе по бокалам и добавляем элементы украшения (мята, сироп и т.д.)

 

   
   в Вашей стране:

 

   Эстония
   Латвия
   Литва
   Россия
   Украина

 Global web
 www.elmemesser.eu

 

Журнал для клиентов

"Gases for Life"

СВЕЖИЙ НОМЕР