12.07.2016 / Elme Messer Gaas в лице ДП «Мессер Украина» первыми получили на рынке Украины сертификат FSSC 22000 на производство и реализацию пищевого сжиженного азота

Компания Elme Messer Gaas, в лице ДП «Мессер Украина», в апреле этого года успешно прошла сертификационный аудит на соответствие стандарту безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 (Food Safety System Certification) и первой среди газовых компаний Украины получила сертификат на производство и реализацию пищевого жидкого азота. Стандарт FSSC 22000 включает в себя такие стандарты: ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009, ISO/TS 22003:2007, ISO/TS 22004:2005, ISO/IEC 17021:2011, PAS 223:2011, PAS 222:2011 и HACCP.

В пищевой промышленности азот используется (часто в смеси с диоксидом углерода и/или кислородом) в качестве защитного газа для упаковки хлебобулочных изделий, мяса, рыбы, колбасных и молочных изделий, сыров и жиров, орехов и других продуктов, особенно склонных к окислению, часто в потребительской упаковке. Азот, как и углекислый газ, предохраняет продукты от контакта с кислородом. Азот применяется также в качестве пропеллентов, например, во сбитых сливках в баллончиках. Жидкий азот используется как охлаждающий и замораживающий агент, а также в качестве сырья для производства азота газообразного.

Стандарт FSSC 22000 устанавливает требования к системам менеджмента безопасности пищевых продуктов для организаций, которым в цепочке создания и производства пищевой продукции необходимо продемонстрировать свою способность контролировать опасности и управлять связанными с ними рисками для обеспечения конечных потребителей безопасными пищевыми продуктами.

Изнутри стандарт ISO 22000 охватывает вопросы контроля качества сырья, из которого производится продукция, вопросы материала упаковки, а так же доставки готовой продукции конечным потребителям.  Требования стандарта FSSC обеспечивают контроль на всех стадиях производства жидкого азота для пищевой промышленности, в любом месте процесса – от производства и хранения до реализации продукции.

Внедрение системы FSSC 22000 свидетельствует о следующих преимуществах компании Elme Messer Gaas: увеличение доверия потребителей к нашей продукции, расширение рынков сбыта, увеличение конкурентоспособности на рынке Украины, а также дополнительные конкурентные преимущества при участии в тендерах.

«Получение сертификата на производство и реализацию пищевого азота является для нашего клиента дополнительным подтверждением того, что наша компания является надежным партнером и поставщиком», - прокомментировал Сергей Васильевич Шаталюк, директор ДП «Мессер Украина». 

 

   
   в Вашей стране:

 

   Эстония
   Латвия
   Литва
   Россия
   Украина

 Global web
 www.elmemesser.eu

 

Журнал для клиентов

"Gases for Life"

СВЕЖИЙ НОМЕР