Охлаждение и заморозка

 Большая часть пищевых производств нуждается в источнике холода для охлаждения производимой продукции (+4°C). Криогенные жидкий азот или диоксид углерода отлично приспособлены к эффективному охлаждению. Именно в процессах смешивания или размола, очень важно точно соблюсти некоторые температурные требования, например для того, чтобы избежать разогрева  массы (например, мясной при производстве сосисок и колбас) и, связанного с этим роста болезнетворных микробов. Жидкий азот и сухой лед являются практически частью рецепта в таких продуктах. Они позволяют достигнуть быстро и точно оптимальных температур. 

Cryospeed- быстрая (шоковая) заморозка

Messer создал для Вас технологию Cryospeed, реализованную в линейном туннеле, приспособленном к продуктам малых толщин, нежным и непрочным, для непрерывной заморозки продукции, с производительностью до тонны в час. С использованием Cryospeed можно замораживать рыбные деликатесы, фрукты и овощи, панированные продукты, крокеты и другие скоропортящиеся продукты, которые необходимо сохранить. При помощи жидкого азота (LIN) или жидкой углекислоты (LCO2) в качестве хладагентов достигаются высокие скорости заморозки (более чем 5 см/час), в результате чего клеточная структура замерзших продуктов сохраняется через тонко-кристаллическую заморозку воды, избегая образование крупных заостренных кристаллов водного льда. Размороженная после такой заморозки продукция практически не отличается от свежей по структуре и внешнему виду.

Cryospir - экономия места

При помощи технологии Cryospir, Messer решает проблемы клиентов в отсутствии производственных площадей для больших холодильных камер. Cryospir - это сверхскоростной компактный криогенный спиральный морозильник, с производительностью до двух тонн продукции в час.
Приспособленный к продуктам, производимым в супермаркетах, таких как рубленых бифштексов, мяса, пицц, пирогов, пельменей, Cryospir охлаждает продукты благодаря взаимодействию разумного распределения криогеники с конвекцией газообразного азота или CO2.

Cryojet- компактный шкаф шоковой заморозки

Messer предлагает Вам свою разработку- Cryojet, шкаф для криогенной заморозки продуктов и полуфабрикатов. Размещенная на поддонах тележки, такие продукты как жаркое, готовые блюда, полуфабрикаты быстро охлаждаются или замораживаются криогенными газами (азот или CO2). Среди преимуществ такой системы можно отметить: возможность использования автоматических программ, легкость очистки шкафа, компактность, соответствие процессов высоким гигиеническим требованиям.

Cryoroll - вращающийся туннель

Messer создал Cryoroll, очень компактный возобновляемый скороморозильный аппарат, который охлаждает даже непрочные продукты. Охлаждение происходит однородным смешением сухого льда или жидкого азота с продуктами путем вращения тамбура и регулируемых скатов. Конструкция рассчитана на удобную чистку оборудования.

Cryovis

Messer вам предлагает Cryovis, свой скороморозильный аппарат непрерывного действия в винтовом, в ленточном или в комбинированном исполнении.
Идеально подходит для продуктов, таких как мясо, сыр, рыбные кусочки, овощные салаты.

Охлаждение в мешалке (Variomix)

Использование процесса Variomix® оказалось пригодным, в частности, в мясной промышленности, при промышленном изготовлении хлебобулочных изделий и при смешивании различных продуктов. При таких процессах изготовления либо жидкий азот (LIN), либо жидкая углекислота (LCO2) точно дозируется в специальные мешалки, позволяя загасить растущую температуру. При этом в отличии от охлаждения обычным льдом, состав продукта остается неизменным.

Variocut- охлаждение колбасного фарша

Variocut® - это процесс по контролируемому охлаждению и иннертизации колбасы, теплого мяса или шпека в устройствах кутера. Энергия холода с жидким азотом (LIN) или жидким CO2 (LCO2) делают возможными точное управление температуры в кутере, таким образом устраняя отрицательное воздействие повышения температуры во время измельчения, на состав фарша и его свойства.

Spirox- охлаждение муки

Большие хлебокомбинаты предлагают широкий ассортимент хлебобулочных изделий из самых разных сортов теста. Чтобы получать всегда контролируемый результат, должен быть установлен для каждого сорта теста оптимальный диапазон температуры и, прежде всего, для того чтобы избежать превышения критических температур. Слишком высокие температуры теста в мешалке в результате превращают тесто в плохо обрабатываемое, липкое и ведут к нежелательному появлению брака.

Vibrofreezer

Очень быстрая заморозка поверхности и специальные требования к аккуратности требует поточного производства замораживаемых мелких продуктов (мясо, лапша, креветки, ягоды, фрукты, овощи и др.) в соответствием со стандартами IQF – качество формы, вкуса и внешнего вид продуктов.

 

 

 

Freezing and chilling of food products

Рекламная брошюра

 

   
   в Вашей стране:

 

   Эстония
   Латвия
   Литва
   Россия
   Украина

 Global web
 www.elmemesser.eu

 

Журнал для клиентов

"Gases for Life"

СВЕЖИЙ НОМЕР

 

 

Скачать

Ваш контакт

Алла Васильевна Кабанова
Заведующий центральным складом

Тел.: +38 (057) 7280111
Факс: +38 (057) 7280222