Измельчение

Измельчение пряностей, жиров и сыпучих продуктов

Развитие пищевой индустрии, технологий изготовления быстрорастворимых продуктов предъявляют все большие требования к получению мелкодисперсных порошков из различных продуктов и материалов. Традиционные технологии измельчения не могут справиться с такой задачей в случае материалов с "высокой точкой плавления". В данном случае на помощь приходят технологии охлаждения с помощью криогенных газов таких как жидкий азот и углекислый газ.

Cryodry®- Криогенная сушка

Технические и экономические преимущества, которые можно получить при использовании процессов с применением криогеники:

  • сокращение времени процесса,
  • высокая безопасность функционирования,
  • отсутствие потери продукта,
  • низкие инвестиции, простота в эксплуатации

Качество высушенных продуктов характеризуется:

  • очень малый вес
  • сохранение состава в виду отсутствия нагрева продукта
  • пористая структура
  • очень значительная площадь, созданная этими порами, благоприятствующая проникновению газа или поглощению ароматических молекул


Оборудование Cryodry®

Cryodry® состоит из двух отделений: одно включает в себя этажерки на которых располагается продукт; другое является холодильником, с циркулирующим по спиралям жидким азотом. В этой форме, азот имеет
температуру -196°C при атмосферном давлении. Следовательно, обезвоживание продукта может быть оптимизированным. Вакуумный насос, достигая понижения давления выравнивает процесс сушки по всему объему продукта.
Области применения Cryodry®: полуфабрикаты или готовые изделия, ягоды и другие плоды, овощи, дары моря, ракообразные, некоторые сорта мяса, кофе, чай, пряности, молочнокислые ферменты.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

 

   
   в Вашей стране:

 

   Эстония
   Латвия
   Литва
   Россия
   Украина

 Global web
 www.elmemesser.eu

 

Журнал для клиентов

"Gases for Life"

СВЕЖИЙ НОМЕР

 

 

Ваш контакт

Алла Васильевна Кабанова
Заведующий центральным складом

Тел.: +38 (057) 7280111
Факс: +38 (057) 7280222