Упаковка

Variofresh- Упаковка в модифицированной среде

N2 , CO2 и O2 -  газы для упаковки в модифицированной атмосфере

На продукты упакованные в воздушной среде воздействуют три основных нежелательных фактора:

окисление, рост бактериальной активности и грибковый рост. Однако, все эти недостатки могут быть устранены или снижены, путём упаковки продукта в модифицированной атмосфере. Для упаковки в модифицированной атмосфере (Modified Atmosphere Packaging), используют азот, углекислый газ и кислород.

Основные свойства газов:

Углекислый газ

  • Активно препятствует росту бактерий и грибков

Кислород

  • Является причиной окисления жиров/масел и поддерживает  развитие аэробных бактерий и грибков, но способствует сохранению красного цвета мяса, а также подавляет развитие анаэробных бактерий.

Азот

  • Инертный газ

 

Главной задачей упаковки в модифицированную атмосферу, является удаление или снижение содержания кислорода (за исключением  случаев упаковки мяса или предотвращение роста анаэробных бактерий) и увеличение содержания CO2 до 20% или выше, подавляющего рост бактерий и грибков. Поскольку углекислый газ имеет свойство растворяться в продукте, в качестве балансного газа используется Азот, предотвращающий коллапс упаковки. Эти два газа смешиваются в необходимой пропорции, зависящей от состава продукта. Мессер может предложить Вам консультации и помощь в подборе газа для Вашего продукта. Газовые смеси для упаковки могут поставляться в смешанном виде в баллонах или приготавливаться на месте(смешиваться из отдельных газов) в соответствии с требованиями Клиента.

MAP технологии-  технологии позволяющие продлить срок хранения продукта, за счет подавления факторов порчи,  без использования консервантов. 

GOURMET- пищевые газы


Все односоставные газы и газовые смеси, предназначенные для использования в пищевой промышленности, в Messer Group обозначаются наименованием GOURMET.
Обозначения и номер по классификатору:

  • GOURMET C двуокись углерода E 290
  • GOURMET A аргон E 938
  • GOURMET He гелий E 939
  • GOURMET N азот E 941
  • GOURMET L N2O, закись азота E 942
  • GOURMET B- n/Isobutan E 943 a/b
  • GOURMET P пропан E 944
  • GOURMET О, кислород E 948
  • GOURMET H2. водород E 949


Газовые смеси:

  • GOURMET N80 (80% азота / 20% двуокиси углерода E941 / E290)
  • GOURMET N70 (70% азота / 30% двуокиси углерода E941 / E290)
  • GOURMET N50 (50% азота / 50% двуокиси углерода E941 / E290)
  • GOURMET N80 (O10 80% азота / 10% кислорода / 10% двуокиси углерода E941 / E948 / E290)
  • GOURMET O70 (70% кислорода / 30% двуокиси углерода E948 / E290)
  • GOURMET A80 (80% аргона / 20% двуокиси углерода E938 / E290)
  • Vinocor- смесь для вина (E941 / E290)

Packaging

Рекламная брошюра

 

   
   в Вашей стране:

 

   Эстония
   Латвия
   Литва
   Россия
   Украина

 Global web
 www.elmemesser.eu

 

Журнал для клиентов

"Gases for Life"

СВЕЖИЙ НОМЕР

 

 

Скачать

Ваш контакт

Алла Васильевна Кабанова
Заведующий центральным складом

Тел.: +38 (057) 7280111
Факс: +38 (057) 7280222