Защитные газы

Защитные газы для сварки алюминия и цветных металлов

АРГОН 5.0
Сварка алюминия, приборостроение, изготовление труб WIG/MIG

Гелий 4.6
Сварка алюминия, космическая техника, транспортное машиностроение,  изготовление рельсов, производство стали WIG/MIG

Aluline He 30, Aluline He 50, Aluline He 70, Aluline He 90
Сварка алюминия, изготовление оборудования, производство котлов и контейнеров. Энергетическая промышленность , строительство WIG/MIG

Сварочный АРГОН (Чистота 99,996%)
Сварка алюминия, арматуры, автомобилестроение, сварка жести

Aluline He 15N, Aluline He 30N, Aluline He 50N
Сварка алюминия, автомобилестроение, производство котлов и контейнеров, ремонт автомобиля.Машины, строительство WIG/MIG

Защитные газы для высоко-легированной стали

Inoxline H2
Автомобильная оснастка WIG

Inoxline H5, Inoxline H7
Арматура, вентили, задвижки, приборостроение, электронная индустрия, изготовление труб WIG 

Inoxline N1, Inoxline N2, Сварочный аргон N1, N2, N1 He
строительство котлов и контейнеров, машиностроение, космическая техника WIG 

Inoxline N3H
Хим. приборостроение, изготовление труб, трубы из высококачественной стали, фланцы, культиваторы, барабаны, WIG 

Inoxline X1, Inoxline X3
Арматура, автомобилестроение, приборостроение, электроиндустрия, космическая техника, MAG M 

Inoxline C2
Арматура, вентили, автомобилестроение, приборостроение, электронная индустрия. Изготовление труб, трубы из высококачественной стали, MAG M 

Inoxline He15 C2
Арматура, вентили, приборостроение, изготовление трубы, трубы из высококачественной стали, фланцы, культиваторы, MAG M

Защитные газы для нелегированной и низко-легированной стали

Ferroline C8, Ferroline C18
Арматура, вентили, задвижки, автомобилестроение, корпуса, котлы, строительство, MAG M 

Ferroline X4, Ferroline C5 X5, Ferroline C15 X5
Автомобилестроение, стальные конструкции, строительство, сельхозмашиностроение, ремонт автомобиля, подъемная техника, MAG M 

Защита корня шва для высоко-легированной и частично также для низко-легированной стали

Formiergas N2-H2
Арматура, вентили, задвижки, емкости, ворота, решетки, строительство, изготовление труб и емкостей   

Углекислота (двуокись углерода)
Для нелегированной и низко-легированной стали MAG C

Megalas®
Горючий газ для лазера

GMA (Gas Metal Arc) сварка электродуговая

GMA сварка наиболее популярный способ сварки. В зависимости от материала, который необходимо сварить различают:

  • сварку в защитной среде активных газов - MAG сварка (Metal Active Gas)
  • сварку в защитной среде инертных газов - MIG сварка (Metal Inert Gas)

Оба процесса имеют одинаковые моменты. Непрерывный электрод в виде проволоки транспортируется к дуге транспортным устройством и плавится в среде защитных газов. Изображение показывает структуру сварочного процесса GMA.
Защитные газы имеют различные свойства в зависимости от своего состава и поэтому влияют на сварочный результат по-разному. Главная задача состоит в том, чтобы оградить сварочную ванну от атмосферы, которая содержит азот, кислород и влагу. В зависимости от материала, который будет сварен, они могут иметь отрицательное воздействие на сварочный процесс или даже привести к его отбраковке.

Защитные газы влияют на следующие аспекты:

  • Перенос металла
  • Поведение металла в сварочной ванне
  • Поведение воспламенения дуги
  • Стабильность дуги
  • Теплопередача
  • Степень проникновения
  • Химический состав сварочного шва
  • Количество брызг и их размер

GMA пайка твердым припоем

Для присоединения тонкого гальванизированного листового металла (толщиной приблизительно до 40 µm), у GMA пайки твердым припоем, есть важные преимущества по сравнению с MAG сваркой. У нее высокий уровень надежности процесса, лучшее качество швов, высокая прочность соединения и очень хорошее сопротивление коррозии. Поэтому пайка твердым припоем GMA стала очень популярна в автомобильном производстве.
GMA пайка твердым припоем подобна MAG сварке. Единственное различие - то, что присадочный металл заменен проводом, состоящим из подходящего припоя. Выбирая правильные параметры – поток, напряжение, скорость подачи проволоки– предотвращает плавку соединяемых поверхностей. Шов формируется  таким же образом как в процессе газовой пайки твердым припоем. Зачастую используемые материалы для пайки твердым припоем включают следующее:

Наименование

Температура

плавления

[°C]

Предел текучести

[N/mm²]

Предел прочности

[N/mm²]

Расширение

[%]

CuSi3

900 - 1025

250>120

340 - 460

40-46

CuAl8

1030 - 1040

180

380 - 450

40

CuAl8Ni2

1030 - 1050

290

530 - 590

>30

CuAl5Mn1Ni1

1043 - 1074

-

430

35

Стандартный защитный газ, используемый для GMA пайки - аргон. Но он не всегда приводит к оптимальным результатам. Messer, опираясь на свой опыте, рекомендует использовать для GMA пайки защитную газовую смесь, состоящую из аргона и небольшого количества активного газа. Ее применение способствует образованию швов с гладкими поверхностями и хорошими переходами между швами и основным металлом.

TIG сварка

Главное различие между сваркой TIG и GMA состоит в способе подачи присадочного материала. При TIG сварке дуга горит между основным металлом и не сгорающим вольфрамовым электродом. Как и при кислород-ацетиленовой сварке, присадочный материал добавляется вручную. Роль защитного газа - защитить электрод и сварочную ванну от отрицательного воздействия атмосферы. Кислород, кстати, привел бы к износу электрода.
Сварка TIG особенно хорошо подходит для сварки высоко-легированных сталей, алюминия и других цветных металлов. Для высоко-легированных сталей и, содержащих никель , небольшое количество водорода (2 % до 7.5 %) добавляют как востановитель. Для легких металлов и меди, добавка гелия (до 90 %) оказывается эффективной для сварки толстых заготовок. Процесс может осуществляться с использованием постоянного и переменного тока. Постоянный ток с положительным электродом обычно используется для сварки стали, меди, сплавов никеля, титана и циркония. Переменный ток используется для алюминия.

Плазменная сварка

Плазменная сварка подобна TIG сварке. При этом типе сварки дуга накрыта узким соплом и сжата маленькой отверстием и высокой скоростью газового потока.
Плазменная сварка отличается от TIG сварки тем, что дуга сжимается охлажденным водой соплом. Эта дуга выходит из сопла как поток плазмы с высокой температурой и мощностью. Дополнительный защитный газовый экран окружает поток плазмы и защищает ванну от воздействия окружающего воздуха. Плазменная сварка главным образом используется для сварки торца листового металла и труб. Ее главные преимущества - контролируемая проникновение и высокая качество сварки. В большинстве случаев, защитный газ, окружающий электрод - это аргон. В дополнение к этому Вы также нуждаетесь в защитном газе, чтобы предотвратить оксидацию металла сварочной ванны (обычно аргон с 5 % водорода).

Forming (защита корня шва)

Когда свариваются высоко-легированные стали, корень шва должен также быть защищен от контакта с атмосферным кислородом. Защита корня часто используется в MAG сварке. Вообще, в корне шва требуется остаточное содержание кислорода меньше чем 20 ppm. В случае труб малого диаметра корень шва защищают заполняя их защитным газом. Важный момент- наличие транзита защитного газа. В случае труб большого диаметра защитный газ подается с помощью специального приспособления. Газовый поток необходимо запустить заранее, прежде чем сварка будет начата.
Вообще, так называемые формовочные газы – это смеси азота и водорода. Водородный компонент обеспечивает большую безопасность против остатков атмосферного кислорода.
Точные измерения могут быть выполнены, чтобы проверить, что условия являются бескислородными. Важно следовать за правильной процедурой здесь.
Формирование может также использоваться для сварки простых сталей или алюминия с использованием в качестве формовочного газа - аргон.

Shielding gases for best welding results

Рекламная брошюра

 

   
   в Вашей стране:

 

   Эстония
   Латвия
   Литва
   Россия
   Украина

 Global web
 www.elmemesser.eu

 

Журнал для клиентов

"Gases for Life"

СВЕЖИЙ НОМЕР

 

 

Скачать

Ваш контакт

Алла Васильевна Кабанова
Заведующий центральным складом

Тел.: +38 (057) 7280111
Факс: +38 (057) 7280222